Более 700 товаров для здоровья, красоты и долголетия!

Вся продукция сертифицирована
Профессиональные консультации по продукции
Уютный офис
в 5 минутах от метро!

Творожные конфеты из продукта «КУЭМСИЛ»

Всем известны полезные свойства кумыса. В нем есть витамины А, Е, С, группы В, железо, медь, йод, жиры и живые молочнокислые бактерии. Также напиток богат калием, натрием, магнием, серой, содержит ценные жирные кислоты омега-3 и -6. В кумысе довольно большое количество антибиотических веществ, которые хорошо борются даже с туберкулезной палочкой, они способны подавить возбудителя язвенной болезни, улучшают микрофлору кишечника и влагалища. К тому же этот напиток хорошо влияет на кровь и сердце, успокаивает нервы, нормализует сон, снижает хроническую усталость и раздражительность. Не случайно в компании АРГО в наличии целая линейка продуктов: «КуЭМсил детокс» от проблем с печенью, «КуЭМсил фитнес Годжи» для похудения, «КуЭМсил антистресс» для улучшения психоэмоционального состояния, «КуЭМсил Тибетское крыло» для укрепления иммунитета, «КуЭМсил цзамба» для восстановления сил после болезни.

Легкость усвоения этого напитка и уникальный состав делают его незаменимым при множестве заболеваний желудочно-кишечного тракта, анемии и нарушении обмена веществ. Туберкулез, плеврит в стадии ремиссии, выздоровление после воспаления легких, хронический бронхит – всё это показания для употребления кумыса.

Если он употреблен перед едой, то создает в желудке, благодаря брожению, чувство наполнения и человек меньше ест. Кроме того, этот напиток обладает легким послабляющим действием и, не создавая обезвоживания, способствует облегчению кишечника и снижению веса.

Многие обращают внимание на красивые, густые, блестящие волосы казашек, калмычек, буряток. А одним из факторов, способствующим сохранению крепости волос, быстрому росту, является именно кумыс. 1 стакан жидкого продукта взбалтывают с 1 ч. л. меда и 1 яичным желтком, смесь наносят на волосы, тщательно втирая в корни и по всей длине волос. Голову повязывают косынкой и держат маску 20 минут. Мужчинам, у которых слабеют и отмирают луковицы волос, тоже рекомендуются такие маски. Отмершие корни это не восстановит, а ослабевшие – укрепит. Если кожа лица жирная, рекомендуется два раза в день, утром и вечером, протирать лицо ватным тампоном, смоченным жидким кумысом. Затем лицо ополаскивается прохладной водой.

Для всех этих процедур хорошо подойдет в качестве закваски продукт «КуЭМсил». Расход его невелик — 5 таблеток хватает на 3 л коровьего молока, настаивают смесь в теплом месте 10-16 ч и получают приятный, слегла щиплющий, нежного вкуса напиток.

А вот содержащаяся в кумысе фолиевая кислота (В9) – это вещество необходимое для формирования иммунитета. Её недостаток связывают даже с онкологическими заболеваниями. Витамин С кумыса тоже способствует укреплению защиты организма, а никотиновая кислота снижает риск развития подагры. Кроме витаминов, в продукте содержится до 600 мг фосфора и до 1000 мг кальция в 1 литре.

Таким образом, кумыс рекомендуется пить всем без исключения, но нередко становится проблемой заставить употреблять этот продукт детей. Сегодня мы вам предлагаем еще один вкусный способ применения нашего продукта.

Как то раз Маркова Марина из г. Челябинска написала нам в письме: «Кисломолочная закваска «КуЭМсил» на кобыльем и коровьем молоке для меня  — это домашний творог, сыр и очень вкусный и полезный кефир с живыми бактериями. Я занимаюсь выпечкой из творога для тех, кто не ест мучное. Я делаю творожные конфеты с орешками внутри. Для детей это полезное и нужное лакомство, а я нашла свое любимое и полезное человечеству дело».

Мы проверили ее рецепт на практике. Оказывается такой творог, замаскированный под конфеты «Рафаэлло» дети едят с удовольствием. Творог для приготовления этого десерта делают с использованием закваски «КуЭМсил». На 3 литра свежего молока добавить 5 таблеток  «Куэмсила» любого в ассортименте. Поставить в тёплое место на 10-16ч, прикрыть крышкой.

Примерно через сутки у вас получится 3л вкуснейшего нежнейшего кефира с кедровой ноткой. Полученный напиток слить в кастрюлю, оставив на дне банки закваску (150г) для следующего раза. Кастрюлю с кефиром поставить на огонь, довести до кипения, снять с плиты, дать остыть немного и процедить через марлю в дуршлаге. Творог готов. Из 3х л молока получается 500 гр. творога. Отжимаем его, прокатываем скалкой или взбиваем на миксере, добавляем мед, немного соли по вкусу. Руки смачиваем водой, делим смесь на небольшие шарики, сплющиваем их, внутрь шариков кладем любой орешек, можно предварительно его упаковать в курагу или чернослив, закатываем в шарик начинку, обваливаем шарик в кокосовой стружке или кунжуте и выкладываем на тарелку. Затем ставим в холодильник на 0,5 — 1 час или сразу подаем к столу.

На 500г творога 2-3 ложки меда, пол чайной ложки соли, орехов 50-70г, кокосовой стружки 100г. Орешки можно предварительно обжарить, в творог иногда добавляют ванилин, кокосовую стружку, несколько столовых ложек сметаны или сгущенного молока.

Возникли вопросы?